Адрес:
Bērzaunes 7,
Рига (район VEF)
Время работы:
Пн. - Пт.: 8:00-20:00
Сб. - Вс.: Выходной
Запись по телефону:
+371 200 12 559

НАША НОВАЯ РУБРИКА: УЗНАЕМ ЛУЧШЕ СПЕЦИАЛИСТОВ „SKY DREAM CLINIC” - Др.Лига Скутеле

НАША НОВАЯ РУБРИКА: УЗНАЕМ ЛУЧШЕ СПЕЦИАЛИСТОВ „SKY DREAM CLINIC” - Др.Лига Скутеле

Сегодня мы лучше узнаем нашу доброю зубную фею - Др. Лигу Скутули

Šoreiz iepazīsimies ar mūsu klīnikas atsaucīgo un vienmēr laipno administratori Dr. Līgu Skuteli

Ещё когда я училась в основной школе, я знала, что хочу связать свою жизнь с медициной, поэтому я целенаправленно шла на это. Участвовала в различных предметных олимпиадах, старалась учиться очень хорошо. В пользу стоматологии я решила только во время гимназии, когда после разговора с двоюродной сестрой, которая уже изучала общую медицину, поняла, что хочу стать стоматологом. Я никогда не боялась стоматологов, всегда к ним отправлялась с удовольствием и не могла дождаться следующего раза.

Сразу после гимназии я подала документы на стоматологический факультет в Рижский университет имени Страдыня, но мне также всегда нужен запасной план, и, зная, что конкурс на этот факультет огромен, я также подала документы на инженерный факультет РТУ, где меня и приняли, но когда я узнала, что я убедительно попала в стоматологию, мне не пришлось долго думать о том, куда идти учится.

Первые годы обучения были очень трудными, в основном это была учёба 24/7, в то время как друзья из других университетов могли найти время для развлечений, мои маленькие радости заключались в том, что за неделю надо было выучить анатомию только 30 страниц вместо 70, как обычно.

Практика для стоматологов начинается уже на 3-м курсе (вообще надо учиться 5 лет), поэтому, когда мы заканчиваем обучение, мы в основном готовы к самостоятельной работе. Практические занятия очень разносторонние, во время них рассматриваются все возможные ситуации.

Реальный опыт - работа, конечно же, начинается после учёбы. Если на выпускном вечере кажется, что ты большой и важный, то, когда приходишь в клинику, приходится сталкиваться с ситуациями, которые даже присниться не могли или появиться в кошмарах.

Стоматология очень динамична, новые материалы создаются каждый день, меняются методики, необходимо постоянно быть в курсе новейшей информации, постоянно узнавать что-то новое, посещать курсы, лекции, конференции, выставки, чтобы предлагать своим пациентам лучшее.

Я очень счастлива, что выбрала стоматологию, я не могу представить себя ни в одной другой профессии.

В клинике Sky Dream я много работаю с детьми, а чём я даже не могла подумать, когда училась, потому что работа с детьми казалась такой тяжелой и иногда невозможной. Но дети делают мою повседневную жизнь очень красочной, потому что к каждому надо найти свой собственный подход, со всеми надо говорить по-разному. Дети - это не взрослые, которые хотят лечить зубы, дети не нуждаются в этом, и моя задача - убедить малышей заботиться о своих зубах каждый день, создать желание вернуться ко мне, быть их другом, а не суровым доктором.

Поделиться