Адрес:
Bērzaunes 7,
Рига (район VEF)
Время работы:
Пн. - Пт.: 9:00-19:00
Сб. - Вс.: Выходной
Запись по телефону:
+371 200 12 559

Виниры

Виниры

Что такое виниры и как их отличить от натуральных зубов?

Виниры — это тонкие керамические накладки, при помощи которых зуб восстанавливается и укрепляется, также улучшается его внешний вид (форма и цвет).

Как понять, что вы подходящая кандидатура на установку виниров?

В каких случаях нельзя обойтись каппами или брекетами?

Иногда пациенты приходят с просьбой поставить им виниры, но сначала им нужно пройти ортодонтическое лечение. Их зубы на самом деле довольно неплохого качества, но они настолько искривлены, что они не понимают этого. Правильное лечение заключается в том, чтобы выпрямить их и, возможно, отбелить.

Кому нельзя поставить виниры?

Противопоказаний к установке виниров не так много. Не будем рассматривать тяжелые ситуации, связанные с общим состоянием здоровья.

Одним из местных противопоказаний является отсутствие боковых жевательных

Из чего сделаны виниры и как правильно подобрать размер?

Виниры изготавливаются из специального керамического материала. Прежде всего врач подбирает размер и форму виниров. Потом врач согласовывает эту форму с пациентом, делает примерочные виниры, опять согласовывает и только потом приступает к изготовлению. Если на каждом этапе все сделано правильно, то улыбка получится идеальной.

Как происходит установка и правда ли, что свои зубы фактически не стачиваются?

Врач устанавливает по одному-два винира. Нельзя приклеивать виниры сразу все. Фиксирующий клей настолько прочный, что удалить его бывает очень сложно. Обычно на фиксацию одного винира уходит 15-30 минут, бывает и дольше.

Есть ли какие-то противопоказания после установки виниров?

После установки виниров никаких противопоказаний нет. Можно есть, пить, жевать все, что делается с обычными зубами. Если относится к винирам так же бережно, как и к своим собственным зубам, то ничего не произойдет долгие годы.

Eсли есть то, что может сломать ваш собственный зуб, то и винир от этого сломается. Вы не должны менять свой образ жизни, потому что вы установили виниры, но нужно проявлять осторожность.

Можно ли будет через условно 10-15 лет снять виниры? Как без них будут выглядеть зубы?

Просто так снять виниры, так же как и люминиры, не получится. Дело в том, что винир является одним целым с зубом, поэтому его можно только сошлифовать. Идеально это сделать, чтобы зуб остался таким же, как был до установки винира, не получится.

Почему виниры стоят так дорого?

Качественно изготовленный винир подразумевает мастерство зубного техника и врача, современное дорогостоящее оборудование и материалы, большой опыт и так далее. Работа мастера не может стоить дешево.

Как потом ухаживать за зубами?

После установки виниров уход за зубами абсолютно такой же, как и без них. Он подразумевает правильную тщательную чистку зубов два раза в день (желательно с пастой без крупных абразивных частиц), вычищение промежутков и регулярный осмотр у стоматолога.

Наши специалисты